Самолёты или поезда

Самолёты или поезда -
тем, кто уезжает навсегда.
Тем, кто не решается уйти,
нет пути.

Не дыша, не глядя, не любя,
пропускаем впереди себя
вереницу бесконечных зим
и молчим.

Мы меняем наши адреса,
веруя, что уезжаем за
новой верой, но наоборот -
мчимся от.

Мы не ищем славы и борьбы,
мы не рвёмся занимать гробы,
мы не жаждем вечности, и та
нам пуста.

Мы кочевники с мечтой осесть
или пахари, которым есть
дело только до дорожных плит?
Это злит.

Где бродяги дхармы, где бомжи?
То ли ищем, от чего бежим?
Что нам зеркала, что миражи -
всё во лжи.

Мы застряли между тех и тех,
зная только: знание не грех,
грех - уныние, страшней всего -
от него.

Я прошу не чуда в решете,
я прошу подсказки лишь для тех,
кто не понял,как идёт игра.
Им добра.

Самолёты или поезда -
тем, кто уезжает навсегда.
Тем, кто не поймёт, куда идти,
Тем - пути


Рецензии
Дорога лечит....
Дорога помогает найти.....
Стихи волнуют. В них чувствуется беспокойная душа.
С наступающим Новым годом, Алла.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.12.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.