Она

Невзрачный  переплет  почти  забытой книги,
Закладкой  в эпилог  подсохшая  сирень…
Она  уже  не  с Ним, ни в той, ни в этой  жизни,
Как  старые  стихи.  Она - вчерашний день!

Она - вчерашний день! Прочитанная книга!
Смертельно  давит  грудь  законченный роман!
Ну, что же  Он  молчит?  Исчерпана  интрига
И каждый эпизод  как  утренний  туман.

Она – вчерашний день!  Какие  это  муки!
А  было, когда Он  мечтал  Её  любить!
Но вот закрыта дверь. Она,  ломая  руки,
Сжимает  в  сердце  сталь,  пытаясь  пережить.

Слова  Её  любви  и  нежности  избиты
Ах, как же  Ей  помочь?  Она – вчерашний день!
Как  книга  на столе,  прочитана,  забыта!
Закладкой  в  эпилог  подсохшая  сирень…

14.06.2016


Рецензии