Васька и плутовка

         
          
Васька- кот в санаторий приехал.
И пока оформляли путёвку,
Осмотрелся:а вот и утеха!
Углядел он лисичку-плутовку.
   Хороша же ты,рыжая бестия!
   Подожди ! Тут немного притрусь,
   Проведём вечерочек вместе
   Дорогая! С тобой разберусь!
А потом я займусь той куницей.
Ишь как спинку-то выгибает!
Мне поближе бы с ней познакомиться,
Спесь собью с неё.Вот погуляю!
   ..Наш Василий тут взялся за дело
   И на танцы "шнурки нагладил",
   Да к лисичке-плутовке смело
   Свои резвые лапки направил!
А плутовка как-будто ждала,
Глаз на Васю она положила!
С ним немного потанцевала
И домой проводить попросила.
   Но вдруг что-то ей стало "дурно",
   И она захотела водички.
   А Василий-хитрый и мудрый! -
   Из кафе ей принёс стакан -виски!
Чуть глоточек она испила
И Василия выпить немного
Умоляла! Ну просто молила!
Устоять он,конечно,не мог!
 ..А наутро проснулся Василий
   И не понял:что же с ним стало?
   Нет лисички-плутовки рыжей
   Да и денег совсем не осталось.
Вася наш протрезвел мгновенно!
Как же было ему обидно!
Шел домой он дорогой железной.
А дороги -конца не видно.


Рецензии
Скажу, как в какой-то песне:
Так тебе и надо,
Не будь такой балван.
Из-за дурной головушки-
Теперь пустой карман!

Понравилась. Это, пожалуй, басня.

Михаил Тылькин   05.11.2016 19:23     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! Спасибо,много прочитал в один раз стихов. Значит-немного зацепило! А мне приятно! Спасибо, что интересуетесь.Желаю Вам отличного времяпровождения и творческих успехов!!! С уважением А.К.

Антонина Кочеткова 2   05.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.