Не испитая страсть

Страсть, не испитая до дна,
Терзает плоть, пленяет разум.
Крадет покой, часы у сна,
Все перечеркивает разом.

Гордыни,
        Ложных чувств среда,
Коктейль из похоти и лжи,
Остановись,
           Прийди в себя,
И честно сам себе скажи:

Что ты готов служить ЕЙ жизнь!
Установить ЕЁ над Я!
Суметь поверить и простить,
Не возвышать над НЕЙ себя!

Услышь себя!
            Не лги, прошу!
Ты ж говоришь с самим собой.
И я даю сто к одному,
Ты страсть оставишь за кормой.


Рецензии