Нервный срыв

Сладкозвучные рифмы лились почитателям в уши-
сиропом приторным.
На нитку ритма нанизывались, как сплетения кружев-
слова выспренные.

Зашвырнул свой сюртук и пошел в кабак- надоели
рестораны изысканные!
Поменял четвертной на желтый медяк и на стол, вместо блюда,
поставил миску я.

Не Louis Roederer, a дешёвый Портвейн, наливаю в простой,
гранёный стакан.
И уже не Аида или Cirque Du Soleil, греют душу мне, но
вульгарный Канкан!

Что ещё, ах да, вот- автомобиль, обменял я на
ржавый велосипед.
И на стёганную, перештопанную рванину поменял шерстяной,
клетчатый плед.

Что всё это мне дало- не знаю сам, но на душе как-будто
полегче стало!
Вечер продолжили с ней- в гараже, бросив на пол то самое,
ватное одеяло...


                14.06.2016


Рецензии