скошенные квадратики - 3

о, как на склоне мартобрей
нежнее видится природа,
печальней ложь календарей
и перемена гардероба.
**

о, как уныло день за днём
мелеют чары и бокалы.
духовной жаждой опьянён
и очарован странник кармы.
**

о, как прекрасен летний свод
небес, законов и томлений.
и утомителен поход
из тени в тень и ход мгновений.
**

о, как задумчив и лукав,
возник Зефир из ниоткуда.
крыл вентиляторных размах,
свет в лампе - и да станет чудо!
**

о, как сурова жизни правда:
во всяком мёде ложка дёгтя.
к погодным прелестям прирава -
кусающая мошкара на взлёте.

#скошенные_квадратики


Рецензии