К Эвридике

ты – моя Эвридика
я тебя потеряю
неизбежны потери
в этом мире потерь
музыкант я никчемный
с этой музыкой счастья
с этой песней восторга
песней жизни, любви
я тебя потеряю
мне потери знакомы
я, как дерево листья
отпускаю друзей
и тебя отпускаю
ты лети, моя песня
возвышайся над миром
и людей возвышай
мне не надобно счастья
никакого иного
кроме ярких мгновений
нашей пылкой любви
о, моя Эвридика
мы с тобой только звуки
этой сладостной песни
так нежны и легки
струны нашей вселенной
и блажен, кто играет
инструмент мирозданья
так же юн, как и мы
ты с цветком пассифлоры
я с моею гитарой
неразлучными будем
до скончания дней
ты моя, Эвридика
мы друг друга теряем
нам потери даются
чтобы встретиться вновь

чтобы встретиться вновь…

12.06.2016г.

Иллюстрация: Орфей и Эвридика. Художник Логинова Юлия. Artlib Gallery


Рецензии