Жертвы жаждущий шторм и бескрайняя даль горизонта

Без конца, без начала, под зноем палящего солнца,
За горячей завесой шальных, непокорных ветров,
Разыграла стихия  бурлеск* и ехидно смеется,
Поражаясь  таланту актерской игры моряков.

Жертвы жаждущий шторм и бескрайняя даль горизонта -
Атрибут неизменный на сцене свершившихся драм.
Средь бушующих волн  грозового кипящего фронта,
Бригантину бросает на вздыбленный пенистый вал.

Ярость молний, визг ветра, раскаты внезапного грома.
Вверх на гребень,как птица,и вниз на свиданье к чертям…
С упоением моряк даст отпор озверевшему шторму,
Виртуозно играя фиаско, на сцене, смертям.

Спасибо за тему другу - Сергею Мо http://www.stihi.ru/2016/04/14/6104
*
Значение слова Бурлеск по Ефремовой:
Бурлеск - 1. Жанр пародийной поэзии, комический эффект которой достигается контрастом между темой и характером ее интерпретации.


Рецензии
Потрясающие строки, Татьяна, прямо мороз по коже!
"Девятый вал" Айвазовского в стихах!

Николай Короб   08.03.2017 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.