Дыхание

На трассе скоростной дороги-бытия
Ни времени, ни мест для ожидания...
Лишь есть начальный и конечный
Пункт назначения извечный...
.........................................................
Позволь себе остановить свой путь,
Тихонько на обочину свернуть,
Присесть и отдышаться, отдохнуть.
В траву упасть, и снять с уставших ног
Всю тесноту и тяжесть, пыль дорог,
И ощутить живой прохладный шёлк
Травы, услышать пение соловья,
Пиликанье цикад, жужжание шмеля...
Вдохнуть в себя всю радость бытия
И выдохнуть - о, сам себе позволь,
Усталость, раздражение и боль,
И горечь слёз, окаменевших в соль.
И снова с наслаждением  вдохнуть
Рассветов нежность и закатов грусть,
И каждым выдохом - любовь в свой мир вернуть...
..........................................................
Чтобы поддержать дыханием мотылька,
Что для тебя летел издалека,
Вспорхнув, оставил невесомый след -
Предсказывая "бабочки эффект"...

14.06.2016.


Рецензии
В дорогах профи вот в чем благодать -
Разжечь костер, и быстро сделать чай,
Тушенки банку выесть невзначай,
Перекусить - и далее бежать.

Владимир Илюхин   12.07.2016 23:37     Заявить о нарушении