Звезда низвержена на землю...

Звезда низвержена на землю,
На дно нетронутых болот.
Мольбам её лишь дьявол внемлет.
И стоны слышит только чёрт.

И сатана из чёрной тучи
Пускает молнии, смеясь.
И водяной беднягу мучит.
И выпь вопит над нею всласть.

И небо толстой серой тканью
Закрыло небо навсегда.
Оскал болот дождём изранен.
И злится мутная вода...

Но тут часы перевернули.
Звезда на небо вознеслась.
А что была на небе, пулей
В болото к чёрту понеслась.

Уж если звёзды кто-то может
И низвергать, и возносить,
То что нам, грешникам, поможет
Спокойно в этом мире жить?


Рецензии