Полет над ночным бульваром

Глотнув на кухне с хлюпом чифиря,
Ссудив для дела у природы кофеина,
Личину примеряю упыря...
В избытке бодрости порхнул, как балерина
От подоконника в пространство декабря.
Как мной задумано, без выбора нанижу
На нить всего полета, то что зримо,
Чтобы впоследствии, насколько выразимо,
Слова расставить в соответствии, что вижу.
Нить потянулась. Бусинки событий
Поплыли к кухне - залу чаепитий,
Преображаясь по дороге в слоги,
Чтоб было отчитаться чем в итоге.
Итак, я вижу: зданий крыши,
Под ними люди. Их спокойней
И повыше, на чердаках коты и мыши,
От холода ведут себя пристойней,
Чем люди. Эти копошатся
За рюмкой, в мыслях, телевизоров экранах,
Где гонят ролики рекламы для баранов,
Иные уже стелят: спать ложатся,
Минируя будильник скрупулезно,
Поскольку в небе звезды (то есть, поздно)
Дрожат и вянут над пространством бывшим,
Блокированным светом ламп, застывшим,
В котором прячутся от гущи ночи
Товары, вывески, прохожие, и прочее,
Включенное в имущество бульвара,
Точнее, его сложного отвара...
Прошу прощенья, нынче так я вижу,
С подачи чайного куста и свыше:
На дне провала меж домов, как в нише,
Субстанцию единого состава, жижу.
...Пора обратно, текст не по плечу,
Кончается заправка кофеина,
О виденном взаправду, промолчу,
Лишь на излете чавкну, словно тина,
Что Сущее, как есть, невыразимо
И не подвластно слову-палачу.


Рецензии