Друг мой

Я с тобою, пиала хрустальная,
С канителью серебра волос,
С пальчиками золота сусального,
И с глазами карими без слёз.

Я горжусь, чьё сердце неуёмное -
Ритмами, где песни и стихи,
 Рифмами, где мысли потаённые,
Строчками, где чистые грехи.

Точками, когда слезинки падают,
Почками, что бог на грудь сложил,
Звуками, что слух и разум радуют
Внуками, где каждый свят и мил.

Я хочу, чтобы не стали ложными,
Те места, что я не посетил.
Пусть они останутся тревожными,
Чистыми, без пятен и чернил.

06.06.2016. Виктор Морозов
 
Канитель. Тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания.
    
 


Рецензии