Повесть о Драндулеску

Жил был на свете парень Драндулеску,
Его печаль была важна только Попеску.
Причем совсем он не подозревал,
Что по ночам на гуще тот гадал.
Гадал как правильно: сказать или морозить?
Писал любовный стих про лето и про осень.
Сжигал листву, а с нею куклу Вуду,
Искал в слогу искру- любовную подругу.
Должен признаться стих подвержен моде,
Хочу стать популярным я в Европе.
Чтобы читатель посочувствовал Попеску,
Мечтавшем по ночам о Драндулеску!
Сам не пойму, что это? Повесть или басня?
Ведь Драндулеску тоже не гадал…
Что темной ночью окажется в Попеску,
Словно в последней битве Тамерлан.

* * *

Все персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.
Картинка из интернета)


Рецензии