Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь,
говорили люди мне,
но я их совсем не слушал,
лихо мчался на коне.

Рвал поводья и удила,
обрывались стремена,
и в лицо мне ветром било,
и корежило меня.

На ходу бывало падал,
но опять в седло взлетал,
догоняли меня сзади,
я передних обгонял.

И мы все куда-то мчались,
шпоря взмыленных коней,
нас манили дали в дали,
ярким отблеском огней.

Наши кони спотыкались,
а мы им хлестали круп,
они падали и ржали,
и летела пена с губ.

Но опять они несли нас,
вырывая с рук узду,
а нам вслед собаки выли,
будто чувствуя беду.

Будто что-то они знали,
предвещая день и час,
когда ближе станут дали,
но уже не будет нас.


Рецензии