Сыновьям

Отношенья с сыновьями,
Думал, тишь да гладь,
И о лучшем, полагал я,
Было грех мечтать,
Но в наивности признаться
Должен я своей -
Я все меньше понимаю
Взрослых сыновей.

И не возраст мой причина -
Годы здесь не в счет,
Несмышлеными считал их,
Допустил просчет,
На одном из перекрестков
Общего пути,
Незаметно отвернули,
Чтоб свой путь найти.

Ничего плохОго в этом,
Безусловно, нет,
Но не дал им на дорогу
Главный мой завет:
Знать истоки, чей ты родом,
Память воскресить,
А не так, что вспомнил кто ты,
Когда станут "бить"...

И еще: везде и всюду,
В возрасте любом,
Надо помнить про отцовский
Опустевший дом,
Помнить то, что дом отцовский
Это ваш приют,
Где вас ждут зимой и летом,
Днем и ночью ждут.

2014


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Александр! Грустное, но человечное!
Мира и добра Вам!

Ольга Белослудцева   25.04.2021 20:15     Заявить о нарушении