Осень

Закоптилось небо
     над землею,
Грязными перинами
     провисло.
Замерли все реки,
     лишь порою
Дрожью покрываются
     ребристо.


Уступило лето
     непогоде,
Сдалось в плен
     безжизненный и серый,
Мечется и места не находит
Ни в полях пустых,
     ни в роще прелой.


Рецензии