У прошлого в тисках

Душа безрадостно молчала ...
Она не пела - не могла!
Вновь пушка, утром,  громыхала.
И мертвых, вместе,  собрала.
Как быстро прижились окопы ...
Дознания, пытки и цинизм!
И снова в бой идут "укропы" ...
Под миф ... про антикоммунизм.
Нет коммуняк, уже, лет тридцать.
Большевиков ... - лет пятьдесят!
Зачем на них зубами клацать? -
Нет больше "красных дьяволят"!
Переродились коммунары. -
Продались, суки, на корню!
Притихли в штатском все гусары.
Хоть до сих пор, еще, в строю.
Капитализм упрямо строят ...
И делят, дружно,  барыши.
Лишь вякни - турникет откроют ...
И потолкуют ... от души.
Богатства ... всех,  по-детски, сперли.
Взамен - часть песен, без вина ...
Границы, рамки, контролеры ...
Бардели, кича ... плюс луна.
Простились с семьями ребята ...
Чтоб "толстым"... было слаще спать.
Как Ванька-встанька - Аты-баты ...
Туда - сюда ... жить - умирать!
Быть может, где-то ... не докрали ...
И чья-то очередь пришла?
Не все нацеплены медали?
Капусты мало, с бодуна? ...
Вновь врут "последние герои"
Про вшивость ..."маленьких людей".
Про щедрость западного строя ...
И веру ... в добреньких царей.
Бесцельно ловят миг удачи.
Кружась у прошлого в тисках.
Но жизнь, когда-то, дает сдачу ...
Не только в прозе ... и стихах.
..............


Рецензии