Сказка о мартышке в твоей голове

Пришла неслышно, пока ты спал,
Ей по душе был твой странный мир,
В мохнатых лапках тарелки сжав,
Вплетала в мысли свой лейтмотив.

Меж стаек зомби грохочет гром
С ружьем по городу ты бежишь
И грозный марш в голове - бом-бом,
Тыщ-тыщ мартышка твоя шумит

Пускай в осаде, кругом враги,
Но гордо поднят свободы флаг!
Мартышка звоном литавр вторит
Отважным взрывам твоих гранат

В любом сраженьи твой верный друг
Злых мыслей плен обращает в дым,
Её звенящих тарелок стук
Теперь уж стал для тебя родным.

За то награда - кальян и чай,
Кресло-качалка, уютный плед.
До воин новых ты отдыхай,
Мартышка звонких его побед

14.06.16


Рецензии