размышление без поучения

Быть лидером
всегда труднее,
чем просто честно
делать своё дело...
Не каждый выдержать
воз лидерства сумеет,
пусть хоть бригадой,
хоть страною целой... 

Ведь в коллективе
всем не угодишь,
будь ты хоть строгим,
жестким,
хоть добрее,
будь ты хоть кто,
хоть мудрого мудрее,
всегда найдется кто-то недовольный,
кто,злобу затаив,
шипит из-за угла,
и промах ловит твой,
пусть вольный,
пусть невольный,
и звонит,и "стучит",
и копит кучу зла...

 
Не каждый
выдержать такой свой срок сумеет,
пусть даже в лидерах уже немало лет.
И на здоровье оставляет след :
общаться и решать -
сложней нагрузки нет!

Но молодому пожелаю:
действуй смело!
Коль дала жизнь
командовать -
берись за дело!
О людях думай,
береги людей,
и дисциплину требуй,
не жалей,
коль кто-то нерадиво поступает,
и поощряй всех тех,кто дело знает....

Ответственность -
пренепременное условие для лидера,
перед законом,коллективом,но,порой,
трудней всего - ответ перед собой...


Быть лидером - такой нелегкий труд!
Терпение и труд всё перетрут!


 


Рецензии
Быть лидером, в первую очередь ответственность, а из этого вытекает очень много другого позитивного. Дорога эта трудна, не каждому совладать с ней.
С почтением Андрей.

Стабурагс   17.06.2016 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей!Трудно быть лидером,но без лидера ещё труднее...А уж сколько людей считают себя незаслуженно обойденными ...Ответственность,она ярко видна в спорте : выигрывает команда,проигрывает тренер.
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   17.06.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.