Конец света

           "Воздушно-каменный театр времен
                растущих
            встал на ноги, и все хотят увидеть всех,
            рожденных, гибельных и смерти
                не имущих"
                О.Мандельштам 

  Род людской, заполонивший Землю,
  в обмороке вычурных идей
  ты стенаешь, небесам не внемля.
  Оглушенный перезвоном дней
  и в горячих снах, неугомонный,
  через мироздания скелет
  углядишь купюр хрустящих боны,
  разметавшись. В суете сует,
  выйдя из себя, себя постигнешь?
  Не стращаю ближнего, отнюдь -
  в эдакой орде и в этой жизни
  в собственное эго заглянуть!
  Всякое желание бесценно.
  Между тем, я - вечный дилетант -
  стану врачевать, что Авиценна,
  или философствовать, что Кант.
  и из тьмы забвенья доктор Фауст
  на исходе непростого дня
  явится ко мне, осветит хаос,
  в закоулки памяти маня.
  Не спеша. не требуя - не смея,
  музыке равняя пульса ритм,
  умиротворенная узрею
  вечности исконной алгоритм:
  я - была, я - есмъ, ей-же-ей буду.
  Долог-короток покажется мне век,
  через сто смертей не позабуду:
  Я - моей Вселенной ЧЕЛОВЕК. 


Рецензии