Монохром. Репетиция

Дождь моросит. Душа его смеётся,
Пускаясь с ветром наперегонки,
Как будто запасные игроки
На кромке поля разминаются;
                несётся

Гряда из туч, сквозь них чуть-чуть пробьётся
Задорный луч, погоде вопреки:
Дождь моросит, душа его смеётся,
Пускаясь с ветром наперегонки.

Пыль ка’пель мостовой чуть-чуть коснётся,
Ворчанья грома – так, невелики,
Как будто это лишь черновики
Природы, что тайфуном пронесётся, –

Ну, а пока душа дождя смеётся,
Пускаясь с ветром наперегонки.



Художник Болотов Александр


Рецензии