Крестьянская доля

Крестьяне, Вы кормильцы наши.
Вы пашете с зари и до зари.
С распаханной под плугом пашней
Вы заключаете пари.

Крестьянская такая доля.
Несете свой по жизни крест.
Хлебнете Вы порой с погодой горя.
Но уберете плоды труда в один присест.

По осени Вы соберете урожай.
Засыпите все в закрома.
И испечете пышный каравай.
Закупите фураж и Гсм, корма.

Из года в год,
Из века в век
Урожай для горожан берег
Простой обычный сельский человек.

Он - труженник, он - хлебород.
Он - сеятель и агроном,
Механизатор и животновод.
А труд его любой
Окупится с лихвой
Потом.

Так будем к этим людям милосердны.
Их будем понимать, по-человечески любить.
В уважении своем прилежны и усердны.
Учитесь, братцы, тяжелый труд ценить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.