Одноэтажный городок

 Одноэтажный городок
расположился на равнине.
Как будто бы когда-то впрок
расчистил место кто-то сильный

и добрый, сделав для себя,
не зазихнув на чьи-то земли,
разумных наплодил ребят,
лицом в соседскую царевну.

Одноэтажный городок
от палисадников пестреет.
Есть свой особенный мирок,
что всех других миров милее.

Здесь светлы лики в образах
и купола золотоглавы.
В одноэтажных городах
живут душа и дух державы.

09.06.2016


Рецензии