Зарубежье

Говорит старушка
Старенькому деду:
«Сон я увидала –
Дети к нам приедут.
Только ты, родимый,
Пока не умирай!
Подожди немного,
Пусть снимут урожай!
Далеко им ехать –
С самого побережья,
Которое назвали
Нынче – зарубежье».
«Потерплю немного» -
Дед сказал старушке,
Но ночью тихо умер
На своей подушке.
Он прошёл солдатом
Через всю войну,
Защищая милую,
Советскую страну.
Были у дедули
Всякие награды,
Старики сегодня
Не совсем им рады.
Что всего дороже
Матери на свете?
Думаю, что каждый
Скажет слово - Дети!
Тяжело живётся
Нынче старикам,
Нет у нас работы
Даже мужикам,
Женщинам тем более,
Если она мать,
Могут, как собаку,
С места выгонять.
Нет пока законов,
За Державу стыдно.
Навестить не можем
Стариков. Обидно!
Поезд едет тихо.
Дороги перекрыты –
Горняки бастуют
Богом позабыты.
Под окном собаки
Ночью громко воют,
Приедут дети поздно,
Старика зароют.
Постоят немного
У сырой могилы,
Скажут, как обычно,
Дорогой и милый!
Дочка зарыдает
И сморкнёт в платочек,
Мать рукой погладит
Первенец-сыночек
И смахнёт слезинку,
Плакать стыдно сыну,
И уедет снова
Он на свою «чужбину».
Только дома будет
Старенькая мать
Деток с той чужбины
Терпеливо ждать.
20.08.98г.


Рецензии