Молодая продавец

Девчонку с Гидромонтажа
«Менты» убили без ножа –
Она расстроена была
И чек, пробив, не подала.
Они вцепились за тот факт
И сразу написали акт.
Штраф в тысячу рублей,
Конечно, не под силу ей.
Целый день белугой вой,
Не разжалобишь слезой!
Им, твердолобым, не понять,
Что значит - одиночка мать.
Она скромна и не богата,
Не научилась воровать,
Весь доход её – зарплата
И, вовсе, не умела лгать.
Дома ждали ребятишки:
«Скоро мамочка придёт!»
Пострелята, шалунишки,
Неунывающий народ!
Они сегодня дома спать
Легли голодные опять.
Хлеба нет, картошки тоже,
Третий год пошёл Серёже,
Ленке скоро будет семь,
Она взрослая совсем.
Как одной детей кормить
И вот так на свете жить?
Штраф оправдан, или нет?
Кто на это даст ответ?
25.07.98 г.


Рецензии