Соловей

На яблоне, в тени её ветвей
Вдруг разразился трелью соловей.
Меня он не заметил и запел,
Да так, что я и двинуться не смел.
Боялся, что спугну и улетит,
И сердце моё тут же загрустит.
Соловушке внимая одному,
Боялся показаться я ему.

Меня не замечая, соловей
Запел, да так! Попробуй-ка, сумей!
Всю душу птичью вкладывая, пел,
Да так, как он один лишь и умел -
То щёлкал, то тянул, то замирал,
Как-будто отстрадал и умирал,
А то вдруг, как весёлая свирель,
Лучилась тёплым светом его трель.

О чём же можно так сердечно петь?
Ответь мне, соловей, прошу, ответь!
О гнёздышке, о милушке своей?
О вольнице за тридевять морей?
Я встал пред ним, поднялся в полный рост!
И улетел он в тишину берёз…
Стоял один я, как к земле прирос,
Оставшись без ответа на вопрос.

                14 июня 2016 года


Рецензии
Ах! Какое Стихотворение!
И я встаю и перед соловушкой, и перед Автором вот Этого Великолепия...

Елена Шахова 7   07.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
Все мы благоговеем перед красотой нашего мира, очарованы пением соловушки, весенним цветением яблоньки, влюблены в березовый шелест...
Спасибо, Лена, за тёплые слова поддержки, идущие от самого сердца!

Сергей Малахитов   08.11.2021 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.