Полно хамья

БАХ. Алексееву.
Ехал я однажды с дачи,
Говорит мне контролер:
"Плати,  дед, а то иначе
Коротким будет разговор!
Ты, инвалид, на ноги слабый?
Очень хочется домой?
Видишь, вон шагают бабы?
И ты пойдешь так, дорогой!"
Смутился я и растерялся:
Вот докупит мой, посмотри!
Контролер заулыбался:
"Свою им жопу подотри!
Иди к начальству, если умный!
Видали много мы таких -
Людишек грамотных, но шумных,
Плюем теперича на них!
Ваши льготы отобрали,
Надо всем теперь платить!
Убери свои медали!
Будешь дома их носить!"
Мне стало стыдно и обидно
За ветеранов - стариков,
И я решил пойти сначала
К начальнику на папу слов.
Когда вошел я в кабинет,
Сидит там важный господин,
Из окон льется яркий свет,
И, к моей радости, один.
Я объяснил ему, в чем дело,
Он молча выслушал меня,
Когда слушать надоело,
Сказал: "Мышиная возня!
У тебя приличный вид."
Не предложив даже сесть,
Сказал: "Ты, правда,  инвалид?
Сейчас узнаем, кто ты есть!"
Он номер долго набирал,
Но телефон не отвечал:
"Хочу Перфильича позвать,
Он будет это проверять".
Звонил он долго, я стоял,
Потом сквозь зубы промычал:
"Инвалидам льготы нет!
Иди и покупай билет!"
Р.S.
Летят года, спешат куда-то,
Седьмой десяток разменял,
Похоронил недавно брата
От жизни проклятой устал.
Бурлит река в водовороте,
Брызги по ветру летят,
От дураков чего вы ждете?
Они нас топят, как котят!
Много есть у нас злодеев,
Грубиянов и хамья.
Таких, как этот Алексеев,
Ненавижу очень я.

15-07-98г.


Рецензии