Можно жить свободно

  С годами понимаешь,
  Что можно жить свободно,-
  Как- будто бы играешь
  И с верой, и с природой,

  И с теми, кто снаружи,
  И с тем, что там, внутри.
  Ты просто не нарушь
  Их вечный эгоизм.

  Не отвергай начала,
  Не сотвори конца.
  Не прячь под покрывалом
  Ни правды, ни лица.

  Не слушай глас безумцев
  На душных площадях.
  Не верь в чужую мудрость,
  Ищи иную даль.

  У каждого причала,
  Внимая шелест волн,
  Оставь надежду слабым,
  Себе возьми любовь.-

  Не для того, чтоб в воду
  Упали облака.-
  Чтоб выкупить свободу
  У жизни на века.

  Пусти любовь с ладони.-
  Пусть бабочкой летит,
  Которой имя -боль
  И страшный аппетит.

  А там, кому- угодно
  Пой про чудесный сад.-
  Как можно жить свободно,
  Им годы объяснят...
 


Рецензии