Ироники - 46

"Пожалуйста!" - она сказала
И забрала велосипед.
Ты обойдись, брат, без скандала...
Без женщин в жизни смысла нет.
-----------------------------
Работа почты всех достала,
Когда ты ждёшь газеты хруст...
Коль семена ты посылала,
Придет уже подросший куст.
-----------------------------
Ходить туда, куда послали,
Порою просто смысла нет.
Хотим туда, где не бывали,
Хоть поглядеть на белый свет.
-----------------------------
В гостях у девушки прекрасной
Не думал с нею я скучать.
Но оказалась мама дома,
Пришлось весь вечер пить с ней чай.
-----------------------------
Она просила: "Дольше, милый!.."
Она звала его "милорд".
А он был гордый и спесивый,
Смог лишь сыграть один аккорд.
----------------------------
Моя нечаянная радость,
Увы, меня не дождалась.
Я предвкушал уже ту сладость,
Но леди чаем обожглась.
-----------------------------
Я мужу высказала НОТУ,
Пущай учтет он мой протест:
Иль излечи свою икоту,
Иль прекращаем мы процесс.
-----------------------------
Семья и быт, кругом заботы,
Детишек накормить к тому ж...
У жён всегда полнО работы,
Еще ребёнок - свой же муж.
------------------------------
Какая музыка, какие там мотивы?
К чертям летит полуночный покой!
Поклялся ты любить, пока мы живы...
Но изменил мне с правою рукой.
-----------------------------
Моё терпение не вечно,
Как и резинка у штанов.
Уж если лопнет, ты, конечно,
Быть ко всему должОн готов...
-----------------------------
Мы к музыке привычны с детства.
Но только достают меня
Ночные "фуги" по соседству:
То храп, то ржание коня.
-----------------------------


Рецензии