Когда однажды навсегда уйдём из соцсетей...

[Однажды, вдруг, меня не станет
И не зайду я в интернет.
И кто-то ждать меня устанет,
И скажет — "Долго его нет".
...
А кто-то может, как и прежде,
Меня оставит на виду
И будет ждать меня в надежде,
Быть может я ещё приду.]
(цитата)

Обычно людям не понять, что движет нами,
Какие мысли возникают в голове и почему:
Страницы в соцсетях ведь не напишут сами,
Куда ушли мы с них — во Свет или во тьму...

А, может, кто меня узрит со всеми потрохами,
Проникнув в комп ко мне, когда однажды я умру;
И  что подумать может он, не описать словами:
"Какой же мерзкий тип!" — Или иную ерунду...

IOLANTA:
Пожалуйста, друзья, тоску не наводите:
Когда-то все в свой час отсюда мы уйдём.
Беду не накликайте вы, поберегитесь --
Давайте радоваться жизни, раз ещё живём!

13:50, 14.06.2016

[Кто-то уходит раньше, кто-то уходит позже.
Пауза, остановка, выход... вернуть нельзя.
И оставляет каждый то, что всего дороже --
Ленту воспоминаний, "Избранное", "Друзья".

Кто-то уйдёт под утро. Кто-то уйдёт под вечер.
Кто-то сотрёт все письма, кто-то -- все адреса.
И сообщит спокойно наш интернет-диспечер,
Что удалён аккаунт.Чистая полоса.

Ни написать, ни крикнуть. Горло передавили
Фразы, что не сказали. Медленно гаснет свет.
В наших закрытых файлах те, кого мы любили,
Те, кто уже не услышит, те, кого больше нет...]
(цитата)


Рецензии