Звёздное

Мимолётная сила влекла через мглу облаков,
Через даль.
Ещё путь мой далёк,
Ну и пусть, ну и что?
Да на ухо шепчет своё нерадивая грусть…
Как жаль -
В этом городе солнц
Я гость.
Проводи же меня до ворот,
Ясноглазая Virgo,
Я один заблужусь
Среди окон, высоких и белых,
Упаду, световые года пробегая насквозь…
Улыбнись же, прошу,
Хладноликая звёздная дева!
Я уже не вернусь.
Привет от меня
Для магистра обычных чудес,
Кто уже и ещё не здесь -
Не прощаюсь за всех!
Во имя меня их целуй,
Королева небес
И послушница мудрой Вселенной.
Постой, по пустотам промчусь в колеснице огня,
Во владеньях твоих растворюсь
И проснусь, растревоженный тенью…

14.06.2007


Рецензии