калькутта

- мне один билет до Калькутты,
и я буду там счастлив, будто
ребенок построивший замок
на песке ежеминутных иллюзий.

превращусь в птицу и океан - в одно время.
перестану бояться систем, одиночества, внутренних стрел,
вездесущих рамок.
забуду все города и страны,
где ждут.

сутками перестану молиться несуществующему,
наколю богиню Кали на левой стороне сердца.
всецело
отдамся легким наркотикам и отсутствию планов.
самые родные и близкие будут скучать, по старому
мне.

но верность
пропадает после одного авиаперелёта.

не смогу вспомнить, что значит обманывать.
в лапах буду держать исключительно целительных противоречий пламя,
перестану ранить
нужных мне и отчего-то забытых.

после, метеоритным осколком когда-нибудь упаду на Гоа.
туда - до отражения душ, всего две тысячи километров.
я обязательно к тебе прилечу, слышишь, родная.
только
не этим
летом
.


Рецензии