Друзья юности

Седеют моей юности друзья,
И ничего мне с этим не поделать.
В былое возвратиться нам нельзя,
И люди с возрастом, увы, не молодеют.

Мы редко видимся: у всех семья, дела.
Нет времени на то, чтоб повидаться,
А жизнь несправедливо коротка,
Теперь готова в этом я признаться.

Я помню, в юности мне говорила мать,
Что наша жизнь проходит очень быстро,
Но не могли тогда мы это знать,
Когда любили искренне и чисто.

Вот наблюдаю я теперь со стороны,
Как незаметно подрастают дети,
Такие же прекрасные мечты,
За их судьбу пока что я в ответе.

Но очень скоро пролетят года,
И я услышу повзрослевший голос:
"Ах, мама, как же ты была права!!!"
А на висках вновь поседевший волос.


Рецензии