Реквием

И вспыхнет пламенем закат,багрово-красным,
И журавлиный клин о землю разобьется.
Когда уходят из дому солдаты-
Заплачет мать...и боль рекою разольётся.
И стоном горестным откликнется земля,
И маком красным раны прорастут.
Когда из дома уходили сыновья,
И мать крестила со спины их в дальний путь.
Заплачет небо и постелью ляжет рожь,
Когда сыны её в сырую землю лягут.
"Возьми меня,но лишь детей моих не трожь!!!"
Молила Бога мать...и жгла в ночи лампаду.

И вспыхнет пламенем земля,багрово-красным,
По всей стране зажжем мы тысячи свечей.
В закат уходят из дому солдаты...
...Не дай нам,Боже,хоронить наших детей.


Рецензии