Дите застыло у экрана

Дите застыло у экрана
С пультом в руке, разинув рот.
Осталось дома без охраны
И смотрит все, что ни найдет.

Сперва попалась мелодрама,
В ней, сетуя на свой удел,
Среди подруг рыдала дама
И все, кто слушал и глядел

На страсти бедной и несчастной
Кивали в ритм головой.
Лишь только зрителю не ясно,
Кто горю был тому виной.

Реклама. Парень разодетый
Стоял в расцвете полном сил.
В зубах держал он сигарету
И с наслаждением курил.

Хотя Минздрав предупреждает,
Что сам себе создав хлопот,
Курящий рано умирает,
Курящий долго не живет.

Щелчок пультом - и ужас дикий
Пронзил все тело малыша.
Звериные услышав крики,
Застыл он вмиг, едва дыша.

С экрана на него глядело
С иной планеты существо
И рана, разъедая тело,
Сжигала зверя естество.

Еще щелчок - и вновь реклама
Сосуда с огненной водой
Объемом в пару сотен граммов
И чуть поменьшею ценой.

Внизу опять предупрежденье.
Минздрав вам это подтвердит:
Чрезмерное употребленье
Здоровью нашему вредит.

Щелчок - и (да простит цензура
Меня за столь прямую речь)
Две обнаженные фигуры
Решили рядышком прилечь.

А дальше, смею вас заверить,
Сюжет начался бы простой,
Кабы не постучали в двери:
Родители пришли домой.

"Ну как ты, сына, не скучаешь?" -
У малыша спросил отец.
"О, что ты! Нет! Сижу играю", -
Ответил маленький хитрец.

И тут же про себя отметил:
"Как хорошо, что к девяти
На день рожденья к тете Свете
Вам завтра предстоит идти".


Рецензии