Закон отраженья

Кто бумеранг бросал те знают,
В природе  сила есть такая,
Которая  его на место возвращает,
Всегда  туда, откуда запускают.

И в жизни нашей так бывает,
Что если отдают добро,
Добро и получают, а если зло,
То злом и отвечают.

И это жизненный закон,
Один из главных атрибутов человека,
Прямую следственную связь имеет он,
Между поступком и последствием ответа.

Звучит он просто и резонно,
Друг к другу нужно относиться так,
Чтобы тебя все приняли достойно,
А ты чужому человеку, хлеб последний смог отдать.

И если в жизни не хватает вам чего-то,
Способны вы последнее отдать?
Спасеньем это будет для кого-то,
Последнюю надежду людям дать.

Когда любви вам не хватает в жизни,
Так вы её дарите, не убудет,
Поверьте, что до самой тризны,
У вас любви в достатке будет.

А если добра не хватает - дарите добро,
С деньгами проблемы - отдайте вы их,
Благие дела источают тепло,
А счастье приносит вам радость других.

Но если в душе вашей ненависть есть,
То ненависть эта вернется вдвойне,
Примеров по жизни таких и не счесть,
Мир наш зеркален, не вредите себе.

И жизнь станет лучше только тогда,
Когда лучшими станете вы,
И стороной обойдет вас беда,
И сбудутся ваши мечты.


Рецензии