Доктор Айболит

Написано
Для врача-дерматолога по просьбе его коллеги

Часть 1

Много органов у нас,
И подводят нас подчас,
Но к кому пойти лечиться,
За подмогой обратиться?

Вот зашёл ты, брат, в больницу,
Медицинскую светлицу,
Что теперь? Куда идти?
Где спасения найти?

Кто-то кости правит лихо
В кабинете очень тихо,
Кость не хрустнет, и больной
Не уйдёт домой хромой.

Венеролог – бог «любви»,
Лучше в мире с ним живи,
Он «любви» издержки сам
Устранить поможет вам.

Для чего нужна нам кожа?
Ни на что ведь не похожа,
К дерматологу ходить -
В чистоте её хранить.

Вот вдруг прыщик появился,
На него ты обозлился,
Взял и выдавил его,
Непонятно для чего.

Ну а прыщик обозлился
Взял и вдруг остепенился,
Он раздался вширь и вглубь,
«Доктор дай мне что-нибудь!

Убери сию заразу,
Неприятно даже глазу
На него весь день смотреть,
Можно так и помереть!»

Охраняет доктор нас
От невиданных зараз,
Коль они вдруг заведутся,
Можно только усмехнуться.

У врачей одна забота -
Им лечить всегда охота.
Пусть творят на радость нам
Слава, слава докторам!

Часть 2

Врач один лечил нас всех
И имел всегда успех.
Добрый доктор Айболит
Нами вовсе не забыт!

Он и в книжках и в рассказах,
Анекдотах и проказах,
Идеал для докторов,
Он и сам всегда здоров.

Очень много докторов
Знают множество основ,
Но лечить им всё подряд
Не даёт малОй разряд.

Вот и лето наступило,
Что-то сердце защемило,
В отпуск потянуло враз
Что сидим мы? В добрый час!

Отпусков пора в разгаре,
Пациенты все в загаре.
Бледны лишь доктора,
Значит в отпуск нам пора.

Коли лето наступило,
Жизнь людскую изменило,
Все в садах и день и ночь,
Нам болеть им не помочь,


Некогда ходить в больницы,
Надо удобрять теплицы
И растения садить,
По больницам - не ходить!


Рецензии
Добрый дохтур Айболит ...
Ежли сильно заболит,
Сделает эвтаназию,
Враз укольчик исцелит,
Ничего уж не болит.

Андрей Кошмаров   29.06.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Про эвтаназию я и не подумал. Это, наверное, самое надёжное средство от всех болезней (чёрный юмор).

"Врач один мне говорил,
Когда я под себя ходил,
Что обрежет скоро ноги,
Коль не побегу я по дороге.

Я с кровати поднялсЯ
И зарядкой занялсЯ,
Улыбался всем подряд,
До сих пор глаза горят!

Жить хочу, аж нету сил,
Ведь на днях "священник" приходил.
Я его лишь попросил,
Чтоб с собой он спирт носил!"

Дима Днк   29.06.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.