Посвящение юности

Я посвящаю тебе океаны стихов,
Безграничность чистоты прозрачных основ
Паутины огней, цитадель городов, -
Замысел, вплетенный в музыку слов!

Первый чувственный взлет и упадок,
Посвящение в тайны детских дворов
Придурь подростковых забав, загадок,
Подарки в подъездах из майских жуков.

Я посвящаю тебе борьбу перемирий
Равенство, свободу и клятвы друзей
Крах идеалов, идущих ко дну гирей
Палитрой атрибутов в пустоту дней.

Кошачью нежность душной весны,
Что революцией нутро с петель сорвало!
Бессилие, отчаянный звон его немоты.
Бархатистых объятий сахарное тепло!

Поцелуи в руку, макушку, особая нежность
Нет преграды ,мысли о ней бьют камушком
По окну все сильней, упиваясь надеждой:
С ненаглядной быть чуть более рядышком

Армады пылких вселенских вздохов
В блеске оттенков алой помады
Ожидание счастья в незримых голгофах,
Рифмы страстей стихОвого торнадо…

Проснутся звуки волшебной скрипки
Страдавшего миром когда-то Страдивари
Раскосыми стонами, мазками липкими
Над воссозданным раем засияет сценарий

Резонатор души обретет струнность ,
Стихийно пробудят вулканы стихов
Проливной дождь взбудоражит юность,
Первую юность, ставшую эхом
                в музыке снов!


Рецензии
стоимость знаков любви,
столь Разноречива,
для кого поцелуй это ВСЁ,
а для кого то он ничего не значит,
для кого касание и незаметно,
а для кого то --целая Жизнь,
Сжатие Времён любви...!!!
это не Феномен ...НЕТъ.

Волк Декаданса   05.04.2018 16:35     Заявить о нарушении