Мне нравилось жонглировать словами...

Мне нравилось жонглировать словами,
Закручивая мысленную нить;
Так бренный Мир наивными стихами
Пытался я собрать и воскресить.

За годом год, листая дни и ночи,
То с грустью, то с улыбкой на устах,
Из слов простых рождались где-то строчки,
Меняя Мир в фантазиях и снах.

Лишь с возрастом приходит пониманье,
Что все едино: мысли, буквы, звук...
Внутри себя меняя Мирозданье,
Пространство изменяется вокруг.

Мне не найти у берега начало,
А в озере все небо в облаках;
Большое, отразившись в самом малом,
Копирует Вселенную в стихах...

Я перестал жонглировать словами;
Из прошлого раскручивая нить,
Свои Миры любовью и стихами
Я с Вечностью стремлюсь объединить...

2016


Рецензии
Лукич! У Вас получается!
С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   24.08.2016 20:11     Заявить о нарушении