Одуванчиков пушистых море

                «…жатва есть кончина века,
                а жнецы суть Ангелы»
                (Мф.13:39)

Одуванчиков пушистых море
Чуть колышется средь зелени травы.
Время Жатвы, знать, наступит вскоре,-
Золотистые головки отцвели.

Но на жизнь короткую не ропщут,
Парашютики готовят в дальний путь
И, подхваченные вдруг потоком общим,
В землю семенами упадут.

А потом, как маленькие солнца,
Вновь взойдут зелёною весной,
Засияют на лужайке под оконцем,
Украшая путь для нас земной.




* Фото из интернета.
 Благодарю автора.


Рецензии
Пора настаивать из них вино,как у Брэдбери

Олег Никогосян   25.05.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение. Разлетаются пушистики, покоряя землю.

Лариса Липецкая   26.05.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.