Мимоходом

Мимоходом, ты вновь мимоходом
бросишь в зеркало взгляд -
и опять
не заметишь, как годы-невзгоды
наложили на лик твой печать.
Ты опять не заметишь морщинок,
впалость щёк, тонкосухость в губах,
взгляд, давно что был блеском покинут,
в отраженье - не радость, а страх.
Не заметишь, опять не заметишь
седины настекольный узор,
из осколков усталости слепишь
ты надежд усыпляющих вздор.
В суету очевидность запрячешь,
отложив истин суть на потом,
мимоходом, как будто незрячий,
ты пройдёшь...
И в тумане густом
мифов чьих-то, навязанных, лживых,
ты метаться, чтоб всем доказать,
будешь снова, как краб за отливом,
в тщетных муках пытаясь догнать
ускользающе-синие воды,
не заметив, как быстро прошла
мимоходом вся жизнь, мимоходом,
и теперь в отраженье лишь мгла.


Рецензии