Мечты сбываются

Катится  солнце средь чистого неба.
В жАре печётся земля, как пирог.
В знойном дыхании горячего ветра,
Кровь неустанно стучится в висок.

Вот и пришло  лето в наши пенаты.
Сыплют кусты лепестковым дождём.
Как мы мечтали о лете когда-то!
Как нам теперь не свариться живьём?

Что ж в самом деле вы, люди, хотите?!
Ищите дар преуменьшить предлог?
Солнце  везде - хоть  лопатой гребите!
Ваше желанье исполнено в срок.

Солнечных дел чародей всё наладил -
И ЮСБи, и вай-фай, и блютуз:
Слепит глаза,  жарит сбоку и сзади... .
Я  и мечтать теперь даже боюсь!


Рецензии