Вот и дождь заплясал

Вот и дождь заплясал
                За вечерним окошком.
Буд-то он издалёка
                С приветом пришёл.
Только в осени он
                Заблудился немножко,
И какой-то усталый
                И очень смешной.


Как бы хочет сказать
                По окошку стегая,
Пропадёт вдруг на миг,
                Словно тихо зевнул.
И зашепчет вдали
                Буд-то он убегает,
Вдруг закапает снова
                Пробравшись к окну.


И прорвётся опять,
                Помолчит, погорюет.
То опять говорит,
                То звенит по стеклу.
И так сильно бегут
                С крыш насупившись струи,
Смотрит так на меня,
                Будто рвётся к теплу.


Словно хочет сказать,
                Что он там замерзает,
И не хочет застыть,
                А мороз недалёк.
И всегда он его
                В ноябре обижает,
Дождик мокрый, живой
                Превращается в лёд.


Третий день льёт и льёт,
                С небольшим перерывом.
Вроде весело с ним,
                Но какая то тишь.
Я в привете таком
                Необычно тоскливом,
Вижу, как ты грустишь
                Мой любимый малыш.


Рецензии