загадка древности. Мачу-Пикчу

Высоко над поверхностью моря,
Отделённый от мира обрывами,
На земле, погребённой туманами,
На краю пропастей и безвременья,
Мачу-Пикчу* стоит между скалами,
Внеземное, как будто, творение...

Это худшее место для выбора,
Для людского жилья непригодное,
Сельва почву столетьями вымыла,
Атмосфера сырая, холодная...
Разве что, обитатели города
Здесь хотели укрыться да спрятаться...

Те, кто видят впервые подобное,
Ошело`млены видом и странностью,
Необъятной картиною сказочной,
Неподвижны в почтенье к молчанию,
Крутобокие горы зелёные,
Горы хмурые в клочьях туманности...

Может быть, из-за этого серое,
Небо кажется близко и рядышком
Поднимаясь по каменной лестнице
Видишь мир весь, восторженно-боязно
Город каменный – плоть этих гор,
В то же время, он вызов и дерзость им

В древнем городе, инками строенном,
Камень Солнца лежит, глыба выступов,
Здесь честили поэтов и воинов,
Отмеряли года и мгновения,
Но осталось доселе загадкою,
Его истинное применение

В храме старом насечки есть чудные
Там Врата были именем "Звёздные"
И тоннели в миры людям чуждые
И возможно, проход в неизвестное,
Неизвестное нам измерение,
Что откроются некогда Временем.


*Мачу-Пикчу - старая гора(древний город, расположен в Андах на юго-востоке Перу)


Рецензии
Это. так называемые, места Силы.
Наверное...

Муштакова Татьяна   14.06.2016 13:12     Заявить о нарушении
да, это сгустки неведомой нам энергии.

Лева-С   14.06.2016 13:22   Заявить о нарушении