Черепаха плакала...

Проходя по берегу городского озера,
На воде приметила островок берёзовый.
Что-то необычное, аль водица мутная,
Черепаха, вот те крест, чёрная и крупная.

Отвернувшись в сторону, чтобы мы не видели,
Плакала рептилия - стало быть обидели.
Видно кто-то выпустил, есть такие опыты:
"Вот твоё пристанище - надоели хлопоты."

Мне идти бы с сумками, что-то еле дышится,
Да вот сердце ёкнуло, будто голос слышится:
"Тварь я бессловесная - люди могут выбросить,
Милосердия к себе не сумела выпросить."

Слёзы в воду капали:"Жизнь моя печальная,
Кто теперь подарит мне колечко обручальное?
Нет подобных образов, рыба хороводится,
Нет дружка, подруженьки - как в природе водится."

Объясняла бедная:"Давит одиночество,
Знать на долю выпало чёрное пророчество.
Я - не здесь рождённая, вспоминаю прошлое:
Жизнь была привольная, сытая, хорошая.

Люди с правом выбора видно так задумали,
Ты прощай, родимый край - я так жить не думала.
Трудно объяснить тебе, что со мною сталося,
Будто в жизни свет погас,будто всё сломалося.

Душу словно выжали, поигравши - бросили,
И теперь судьба моя - жить до смерти в озере.
Люди! Вы - разумные, силы в вас небесные,
Мы на вашей совести - твари бессловесные."

Черепаха плакала - боль за безутешную,
Принимало озеро слезу её безгрешную.....

                14 июня 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии