Заплачено ценою дорогою...

"Заплачено ценою дорогою"*
за всех, силён ты или слишком слаб...
Зачем идёшь дорогою другою,
наивно мня себя: ты царь, не раб?

И коль имеешь пламенное сердце,
огнём сгорает всё, что - не кристалл.
Откроются в домах врата и дверцы -
и ты найдёшь тепло, что так искал...

Не будет недомолвок и загадок,
что мучают заложника Пути.
Заплачена Цена. И "неполадок"
быть не должно в желании нести
свой крест...

1993

* - "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков". (1 Кор. 7, 23)


Рецензии