а у нас гроза

неужели?! милость лета!
в  небе громыхнуло грозно
и как будто бы из лейки
хлынул дождь из тучи дружно

роща с облегченьем дышит
по листве дожлинки скачут
молний блеск и в небе слышно
как толкаются там тучки

погрозило, погремело
дождь прошел как из ведра
в даль куда то улетела
шумно-мокрая гроза

на последок, спохватившись
спрятав молнии в мешок
тучку словно тряпку выжав
дождь пошел - "на посошок"

воздух задышал прохладой
в лужах облако плывет
быстрым дождик был...ну ладно!
ждем, что завтра вновь  придет


Рецензии