Ноша

Я знаю мир, в котором люди
Живут без чувств своей вины.
В нём и за правду тоже судят,
И света блики уж не видны.

Закрыть глаза, но не уснуть,
А вспоминать, обняв подушку.
И жизнь желать свою вернуть,
Чтобы не быть опять игрушкой.

Пугает слово "человек".
Ты отвернуться не спеши.
Вновь начинает свой разбег
Холодный взгляд слепой души.

Людей, которых не любил,
И тех, кого легко забыть,
С плеча их сам всегда рубил,
Искал где же "счастью быть".

Не потерявшись в суматохе,
Не слившись с массою в одно,
Не искал я тех, кому плохо,
А тех, кому не всё равно.

Душой пробившись на износе,
Я не могу сказать "прости".
Мне эту ношу просто сбросить
Всегда труднее, чем нести.

14.06.2016


Рецензии