в порядке бреда

 

господи, дай мне силы
найтись посреди пустыни
в которой тебя и присно
во веки веков и ныне
так много и все же - мало

как будто утонет слово
в песочное одеяло...
так призрачно и крылато
- тягуче - обьятье мрака

господи, дай мне силы
найтись посреди пустыни

ветер тревожит листья
высохшие в гордыне
в солнца лучах и ветре
как сомкнутые ладони
эти желтые листья

в каждом окрестном доме
в каждом окрестном вздохе
чудится по гоморре
чудится по надежде
в каждом окрестном доме
это казалось прежде
всюду, окроме, кроме
кроме моей пустыни

пересыпая камни
песчинок застынет время

перелистав страницы
застынет рука в молчании
через махину веков
поворачивая отчаянье

и обернуться поздно
а повернуть обратно
медикаментозно
маловероятно

господи, дай мне силы
найтись посреди пустыни
в которой тебя и присно
во веки веков и ныне
так много и все же - мало


Рецензии
Какая молитва прекрасная-

Светлана Матковска   29.12.2018 13:09     Заявить о нарушении