Муравей в облаках

Жил был на свете муравей,
Трудился, воздухом дышал,
Он ползал до конца бы дней,
Но в высь рвалась его душа.

Казался странным он родным
Своей мечтой про облака.
Что облака? - нелепый дым,
И без того жизнь нелегка.

К чему мечтать, когда ты мал?
И так устроена судьба:
Без крыльев, как бы не желал,
Не улетишь ты в небеса.

И возводились день за днем
Им муравьиные дома,
Смотрел он в небо перед сном,
И жажда вышины росла.

И вот однажды под дождем,
Достиг вершины он цветка,
И награжден был лепестком -
Сбываться начала мечта.

Дождь стих, и ветер муравья
На крыльях лепестка поднял -
Взлетел мечтатель к облакам,
Полета тайну разгадал:

Мечтай, стремись, весь мир с тобой,
И пусть ты даже очень мал,
Ведь не случится ничего,
Когда ты даже не мечтал.


Рецензии
Знали бы, как Вы мне сейчас подняли настроение! Большое спасибо! Замечательное стихотворение!

С уважением, Никита К.

Корнилов Никита Алексеевич   25.10.2016 21:19     Заявить о нарушении
Никита! Спасибо огромное! Как же радостно это слышать! СПАСИБО!

С уважением,
Людмила

Радугарра   27.10.2016 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.